SEMENTES DE MELÃO: UM TESOURO QUE VOCÊ NÃO DEVERIA DESPERDIÇAR

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As sementes do melão são ricas em proteína vegetal, gorduras boas, fibras, cálcio, magnésio e ômega-3. Tantos nutrientes fazem com que essa semente tenha ações diuréticas, antioxidante e anti-inflamatória, além de ser ótima para o intestino e a saúde dos ossos

Como fazer leite de semente de melão
O preparo do leite vegetal é super simples e prático. Com pouquíssimos ingredientes, ele leva somente alguns minutos para ficar pronto. Veja o passo a passo ensinado pela nutricionista Bruna Nogueira:
 
Ingredientes
250ml de água
Sementes de 1 melão
Modo de preparo
Com o auxílio de uma colher, retire todas as sementes do melão. Lave-as bem, retirando todos os resíduos da fruta e deixando as sementes bem limpas. Deixe escorrer a água.
 
Em um liquidificador ou processador, adicione a água e as sementes limpas. Deixe bater por cerca de 2 minutos. Com uma peneira bem fina ou coador de voal, coe o leite em um bowl e, então, transfira para uma garrafa de vidro, para armazenar na geladeira.
 
Dica da nutricionista: o resíduo das sementes de melão que ficou retido na peneira ou no voal pode ser seco no forno e usado para enriquecer nutricionalmente diferentes receitas. Ou ainda, pode ser colocado em cima de frutas
 

Descubra o Segredo da Farinha de Semente de Melão: Um Toque Crocante para suas Refeições!

Lavar e Secar

Após separar as sementes, é importante lavá-las completamente para remover qualquer resíduo de polpa. Você pode fazer isso colocando as sementes em uma peneira e enxaguando com água corrente. Depois, espalhe-as em uma camada fina sobre uma toalha de papel ou pano de prato para secar completamente.

Tostando para Aroma e Sabor

A etapa seguinte é realçar o sabor das sementes torrando-as. Em uma panela seca e pré-aquecida em fogo médio, adicione as sementes secas. Mexa constantemente para evitar queimá-las. Você saberá que estará pronto quando começar a liberar um aroma delicioso e adquirir uma cor dourada. Este processo de torra não apenas intensifica o sabor, mas também adiciona uma agradável crocância à farinha final.

Trituração

Uma vez que as sementes fiquem torradas, é hora de transformá-las em farinha. Use um liquidificador ou processador de alimentos para triturar as sementes até obter uma consistência fina e semelhante à farinha. Você pode precisar parar algumas vezes para raspar as bordas e garantir uma moagem uniforme.

Versatilidade na Cozinha

Agora que você tem sua farinha de semente de melão pronta, é hora de experimentá-la em diversas receitas. Esta farinha adiciona uma textura crocante e um sabor sutilmente doce a pratos doces e salgados. Experimente polvilhá-la sobre cereais, iogurtes, saladas ou adicionar às suas misturas de panificação. Ela também pode ser incorporada em smoothies para um impulso extra nutritivo.

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